犬 猫 犬

当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスを提供するためCookieを使用しています。

プライバシーポリシー

小松菜とひじきのごま和え風

材料(量)

  • ささみ&レバーミンチ 150g 1缶※小型犬の場合は1/2缶
  • 小松菜 約10g
  • にんじん 約10g
  • ひじき 約10g※釜揚げタイプを使用(乾燥タイプの場合は水で戻す)
  • 白すりごま 約2g
  • ドライフード 適宜

作り方

  1. 小松菜は小さく刻みます。にんじんは皮を剥いて、短めの千切りにします。(ひじきの大きさが気になる方は半分くらいに切ってあげて下さい)
  2. 鍋に水を入れ、切ったにんじんを入れて2分ほど茹でたら、そこに小松菜とひじきを加え、1分くらい茹でたら火を止めてざるにあけます。
  3. 水気をきった②をボウルに入れて、ささみ&レバーミンチとドライフード、白すりごまも加えて軽く和えたら、お皿に盛りつけて完成です。

カロリー

約189kcal ※ドライフードを除く

レシピで使用した製品

News

デビフペットからのお知らせ

News
PAGE TOP