TOP

手作りレシピ紹介

うちのコ!Netデビィくんの愛犬レシピ

クローバースタイル 素材の旨味 鶏肉 シニア犬用レシピ詳細

クローバースタイル
素材の旨味〜鶏肉〜

シニア犬用

クローバースタイル

トッピングレシピ名 揚げない!かぼちゃのコロッケ風

  • 約 188 kcal

  • 材料(量)

    ★ クローバースタイル 素材の旨味 鶏肉シニア犬用

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小分けパック ½袋

    ★ シニア犬の食事 ささみ&さつまいも85g・・・・ ½缶

    ★ かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約50g

    ★ キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約30g

    ★ パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約10g

作り方

① パン粉はフライパンで炒って冷ましておきます。

② キャベツは粗目のみじん切り、かぼちゃは種と皮を取り除いて愛犬の食べやすい大きさに切ります。

③ 沸騰した鍋に切ったキャベツを入れて1分ほど茹でたら、キャベツだけを取り出し、ざるにあけておきます。そのまま同じ鍋にかぼちゃを入れて5分ほど茹でたら(竹串などで確認してみて下さい)ざるにあけて水気を取ります。

④ ボウルにかぼちゃを入れて潰したら、キャベツ、シニア犬の食事 ささみ&さつまいもクローバースタイル 素材の旨味 鶏肉 シニア犬用を加えてまとめます。

⑤ お好きな形に整えてパン粉をまぶしたらお皿に盛りつけて完成です。
愛犬の食べやすいサイズに調整して下さいね。

今回の材料で、卵くらいの大きさのコロッケ型が3個作れました

使用した製品

クローバースタイル 素材の旨味
鶏肉 シニア犬用 200g(50g×4袋)

シニア犬の食事
ささみ&さつまいも 85g

トッピングレシピ名 じゃがいもと絹さやのきんぴら風

  • 約 199 kcal

  • 材料(量)

    ★ クローバースタイル 鶏肉 素材の旨味 シニア犬用

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小分けパック ½袋

    ★ 鶏肉のスープ煮 85g・・・・・・・・・・・・・・ ½缶

    ★ じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約60g

    ★ 絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g

    ★ 白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  約2g

    ★ オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・  約2g

作り方

① 絹さやは筋を取って、粗目の千切りにし、じゃがいもは皮を剥いて愛犬の食べやすい大きさに千切りにしておきます。

② 鍋に水とじゃがいもを入れて3分ほど茹でたら、絹さやも加えて30秒ほど茹で、火を止めて、ざるにあけます。

③ 鍋にオリーブオイルを垂らしたら、ざるにあけておいた、じゃがいもと絹さやを鍋に戻し、白ごまを加えてさっと炒めます。

④ ③ を火からおろし、鶏肉のスープ煮をスープごと加えて混ぜ合わせ、お皿にクローバースタイル シニア犬用とお好みでドライフードを盛りつけたら、その上に乗せて完成です。

使用した製品

クローバースタイル 素材の旨味
鶏肉 シニア犬用 200g(50g×4袋)

トッピングレシピ名 ワンワンおせち風 シニア犬向け

  • 約 260 kcal

  • 材料(量)

    ★ クローバースタイル 素材の旨味 鶏肉 シニア犬用

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小分けパック ½袋

    ★ シニア犬の食事 ささみ&すりおろし野菜85g

    ・・・・・・・・・・・・・ 1缶(小型犬の場合は½缶)

    【なます】

    ★ 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約15g

    ★ にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約15g

    【ごまめ】

    ★ 煮干し・・・・・・ 約3g ※ペット用の煮干しを使用

    【高野豆腐のフレンチトースト】

    ★ 高野豆腐・・・ 約10g ※一口タイプの高野豆腐を使用

    ★ ペット用牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・ 約40g

    ★ 卵・・・・・・・・・ 約1個 今回は約60gの卵を使用

    ★ オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・ 約2g

作り方

① 卵を溶いて牛乳を加え卵液を作ります。高野豆腐を卵液の中に入れ、フォークやお箸でできるだけたくさん穴を開けて浸しておきます。(液をたくさん吸い込ませ全体に行き渡らせるためです。30分以上浸して下さい。)

② 大根もにんじんもそれぞれ皮を剥いて、愛犬が食べやすいように2~3ミリほどの厚さに輪切りにしてから、細かい千切りにします。

③ 鍋に水を入れて沸騰したら煮干しを入れ、1分茹でたら取り出します。次に切った大根とにんじんを入れて3~4分茹でたら火を止めてざるにあけ、水気をきります。

④ フライパンを熱してオリーブオイルを垂らしたら、浸しておいた高野豆腐を入れて弱火で焦がさないように全面焼きます。ほんの少し焼き目がついたらお皿に取り出します。大きいようでしたら、愛犬の食べやすい大きさに包丁で切って下さいね。

⑤ ③でざるにあけておいた大根とにんじんをボウルに入れ、シニア犬の食事 ささみ&すりおろし野菜クローバースタイル 素材の旨味 鶏肉 シニア犬用を加えて混ぜ合わせます。

⑥ それぞれを重箱に詰めます。煮干しは手でちぎって、食べやすくして盛りつけて下さい。犬用おせち料理の完成です。(今回はサイズ:12×12×10.4㎝二段の重箱を使用しました)

使用した製品

クローバースタイル 素材の旨味
鶏肉 シニア犬用 200g(50g×4袋)

シニア犬の食事
ささみ&すりおろし野菜85g