※3〜4等分にカットした場合
カラフル&ヘルシーな馬肉と野菜のケークサクレ
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものに馬肉のスープ煮を加える。野菜はあらかじめカットしておき、いっしょに混ぜる。
卵とヨーグルトをよく混ぜたものに1を加えたものを、パウンド型に流し入れ、トマトと枝豆をトッピングする。
170℃のオーブンで40分焼く。粗熱がとれたら切り分けて、完成。
馬肉のスープ煮
こちらの商品は終売となっております。
ご了承下さい。
【分量】
■馬肉のスープ煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 |
---|---|
■薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1/5缶 |
■卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 30g |
■プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適宜 |
■ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1缶 |
■かぼちゃ(1cm角)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適宜 |
■ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4センチ |
■プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1個 |
■枝豆(みじんぎり)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適宜 |