TOP

手作りレシピ紹介

いつものごはんに簡単アレンジ! 愛情ごはんレシピ

野菜のデザートごはん きな粉ティラミスと野菜の物語

野菜のデザートごはん きな粉ティラミスと野菜の物語

【作り方】

ニンジンとカブは厚さ5mmに切って型を抜き、カブの葉は刻む。かぼちゃは1〜2cmの角切り。
りんごをすり下ろし絞り果汁ジュースを作る。市販の砂糖無添加100%ジュースでもOK。果汁を2つにわけ片方にドライフードを浸しておく。
ニンジンとカブはゆで、かぼちゃは水をおおさじ1かけレンジで約5分(600w)加熱。油をしいたフライパンで3つとも中〜弱火で炒め、分けた果汁を加え汁気がなくなるまで炒める。
果汁に浸したドライフードを下敷きに、きな粉をまぶしたミルクプリンをのせ、グラッセした野菜、ゆでたカブの葉も盛り付けて出来上がり!

ぷちりっちミルクプリン(チーズ)

こちらの商品は終売となっております。
ご了承下さい。

【分量】

■ぷちりっちミルクプリン(チーズ)・・・・・・・・・・・・・・ 1缶
■かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
■にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
■かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
■りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約1個分の果汁
■きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
■ドライフード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 15g