野菜のデザートごはん きな粉ティラミスと野菜の物語
【作り方】
ニンジンとカブは厚さ5mmに切って型を抜き、カブの葉は刻む。かぼちゃは1〜2cmの角切り。
りんごをすり下ろし絞り果汁ジュースを作る。市販の砂糖無添加100%ジュースでもOK。果汁を2つにわけ片方にドライフードを浸しておく。
ニンジンとカブはゆで、かぼちゃは水をおおさじ1かけレンジで約5分(600w)加熱。油をしいたフライパンで3つとも中〜弱火で炒め、分けた果汁を加え汁気がなくなるまで炒める。
果汁に浸したドライフードを下敷きに、きな粉をまぶしたミルクプリンをのせ、グラッセした野菜、ゆでたカブの葉も盛り付けて出来上がり!
ぷちりっちミルクプリン(チーズ)
こちらの商品は終売となっております。
ご了承下さい。
【分量】
■ぷちりっちミルクプリン(チーズ)・・・・・・・・・・・・・・ | 1缶 |
---|---|
■かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 10g |
■にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 10g |
■かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 10g |
■りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 約1個分の果汁 |
■きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 |
■ドライフード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 15g |