材料(量)
-
ひな鶏レバーの水煮 150g 1/2缶※小型犬の場合は1/3~1/4缶
-
さつまいも 約20g
-
アスパラ 約20g※1本約10gを2本使用
-
にんじん 約20g
-
ドライフード 適宜
作り方
- さつまいもとにんじんは皮を剥いて、愛犬が食べやすい大きさに切ります。
- アスパラは根元の堅い部分(根本1cmくらい)を切り落とし、愛犬が食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に切ったさつまいもとにんじん、しっかり浸るくらいの水を入れて5分ほど茹でます。アスパラも加えて更に2分茹でたら火を止め、ざるにあけて水気をきります。
- 水気を切った③をボウルに入れて、ひな鶏レバーの水煮とドライフードを入れて混ぜ合わせたら完成です。
カロリー
約126kcal ※ドライフードを除く