材料(量)
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牛肉の角切り 150g 1缶
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高野豆腐 1個
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納豆 20g
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干し椎茸 2g(戻す前)
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卵 1個
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ニンジン 1/5本
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ゴーヤ 1/4本
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ごま油 適量
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ショウガ 少々
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花鰹 少々
作り方
- ゆで卵を作ります。尖ってない方を割っておくと殻が剥きやすくなります。
- 高野豆腐を叩いて砕きます。
- 叩いた高野豆腐と干し椎茸をそれぞれ水で戻します。
- ゴーヤのワタを取り食べやすい大きさに切ります。
- ニンジンの皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 水で戻した干し椎茸を食べやすい大きさに切ります。
- 高野豆腐の水をしぼります。
- ゆで卵の殻をむき食べやすい大きさに切ります。黄身は中型犬は1個、小型犬&老犬は1/2個が目安です。
- フライパンにごま油、ショウガを入れます。ショウガの香りが出てくるまで火を通します。
- ゴーヤとニンジンを炒めます。
- 椎茸と高野豆腐を入れてさっと炒めます。
- 牛肉の角切りを汁ごと入れ高野豆腐に吸わせます。
- 納豆を入れます。
- 器に盛り付けて刻んだゆで卵をふりかけて完成です。
カロリー
約422kcal