材料(量)
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ささみ&チーズ 85g 1缶
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人参 10g
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ゴボウ 15g
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オクラ 15g
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木綿豆腐 1/4丁
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切り干しダイコン 3g(戻し前)
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ヒジキ 4g(戻し前)
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花鰹(鰹節) 小さじ1
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くろ胡麻 少々
作り方
- ヒジキと切り干し大根を水で戻し食べやすい大きさに食材を切ります。
- ゴボウをささがきにし、酢水につけておきます。
- オクラを2mmぐらいに刻みます。
- 切った食材を固い食材から順番に茹でます。
- 茹で上がったらお湯を切ります。
- 水切りをした豆腐をボウルに入れ潰します。
- 茹でた野菜を入れ豆腐と和えます。
- さらにささみ&チーズを入れ和えます。
- 器に盛り付けてくろ胡麻と花鰹をふりかけて完成です。
カロリー
約160kcal