TOP

手作りレシピ紹介

いつものごはんに簡単アレンジ! 愛情ごはんレシピ

七草粥風 青菜のおかゆ

七草粥風青菜のおかゆ

【作り方】

野菜は茹でて水を切り、細かく刻む。
器に水、「プチデビィ 五穀おかゆのササミ野菜入り」、刻んだ青菜を入れて混ぜる。
「牛肉の角切り」をのせて少し温める。(風味が増す)

【分量】

■プチデビィ「五穀おかゆのササミ野菜入り」・・・・・・・・・・・ 1個(60g)
■牛肉の角切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
■お好みの青菜(大根葉、カブ葉、小松菜、ほうれん草…など)・・・ 20g
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g