TOP

手作りレシピ紹介

うちのコ!Netデビィくんの愛犬レシピ

ひな鶏レバーの水煮レシピ詳細

ひな鶏レバーの水煮

ひな鶏レバーの水煮

トッピングレシピ名 さつまいものまぜまぜサラダ風

  • 約 126kcal ※ドライフードを除く

  • 材料(量)

    ★ ひな鶏レバーの水煮150g

    ・・・・・・・・・・・ ½缶(小型犬の場合は⅓~¼缶)

    ★ さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g

    ★ アスパラ・・・・・・・ 約20g ※1本約10gを2本使用

    ★ にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g

    ★ ドライフード・・・・・・・・・・・・・・・  適宜

作り方

① さつまいもとにんじんは皮を剥いて、愛犬が食べやすい大きさに切ります。

② アスパラは根元の堅い部分(根本1cmくらい)を切り落とし、愛犬が食べやすい大きさに切ります。

③ 鍋に切ったさつまいもとにんじん、しっかり浸るくらいの水を入れて5分ほど茹でます。アスパラも加えて更に2分茹でたら火を止め、ざるにあけて水気をきります。

④ 水気を切った③をボウルに入れて、ひな鶏レバーの水煮とドライフードを入れて混ぜ合わせたら完成です。

使用した製品