トッピングレシピ名 さつまいものまぜまぜサラダ風
約 126kcal ※ドライフードを除く
材料(量)
★ ひな鶏レバーの水煮150g
・・・・・・・・・・・ ½缶(小型犬の場合は⅓~¼缶)
★ さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g
★ アスパラ・・・・・・・ 約20g ※1本約10gを2本使用
★ にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g
★ ドライフード・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
作り方
① さつまいもとにんじんは皮を剥いて、愛犬が食べやすい大きさに切ります。
② アスパラは根元の堅い部分(根本1cmくらい)を切り落とし、愛犬が食べやすい大きさに切ります。
③ 鍋に切ったさつまいもとにんじん、しっかり浸るくらいの水を入れて5分ほど茹でます。アスパラも加えて更に2分茹でたら火を止め、ざるにあけて水気をきります。
④ 水気を切った③をボウルに入れて、ひな鶏レバーの水煮とドライフードを入れて混ぜ合わせたら完成です。
使用した製品
ひな鶏レバーの水煮
150g