TOP

手作りレシピ紹介

うちのコ!Netデビィくんの愛犬レシピ

牛肉の角切りレシピ詳細

牛肉の角切り

ひな鶏レバーの水煮

トッピングレシピ名 春野菜のミネストローネ風

  • 約 142kcal ※ドライフードを除く

  • 材料(量)

    ★ 牛肉の角切り150g

    ・・・・・・・・・・・・・ ½缶(小型犬の場合は¼缶)

    ★ キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g

    ★ アスパラ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約10g

    ★ にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約20g

    ★ ミニトマト・・・・・・ 約21g ※1個約7gを3個使用

    ★ マカロニ・・・・・・ 約5g ※サラダマカロニを使用

    ★ ドライフード・・・・・・・・・・・・・・・  適宜

作り方

① にんじんは皮を剥いて細かめのいちょう切り、ミニトマトはヘタを取って1/4に切ります。キャベツ、アスパラも愛犬が食べやすい大きさに切ります。

② マカロニは手でポキっと折って愛犬が食べやすいサイズにしておきます。

③ ①で切った野菜を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を加えたら火にかけます。2~3分茹でてアクを取り、マカロニを加えて1~2分(規定の茹で時間)茹でたら火を止めます。

④ お皿に盛りつけたら、牛肉の角切り、ドライフードを加えて完成です。

使用した製品